Сочиняйте мой образ, сплетники

СОЧИНЯЙТЕ МОЙ ОБРАЗ, СПЛЕТНИКИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Сочиняйте мой образ неправедный,
Нетусовочный, бесперспективный…
Сочиняйте характер мой каверзный
Или лик мой совсем деструктивный.

Сочиняйте итог продолжительный,
Как бездарность меня сочиняйте.
И удар мой зубодробительный.
Из угла, как всегда, нападайте.

Только жизнь всё допишет нам набело
И сотрёт черновик ваш внушительный…
Ваш успех я совсем не ограбила,
Подарила урок поучительный.

Сочиняйте со всей осторожностью,
Опасаясь поглубже соврать.
Некролог отличается ложностью…
Вам меня ведь совсем не познать.

Сочинять и не знать, какая я –
Распылять по трущобам сей слух.
Разве кто-то из нас жил правильно?
Средь овец есть достойный пастух?

Я в вуали печали нескованной,
В платье радости незатейливой,
Пусть прослыла по жизни рискованной
И чрезмерно прямолинейною.

Сочиняйте мой образ, сплетники!
Про себя только не позабудьте.
Мы по сути своей безбилетники
В ритме жизни неласковых будней.

5 марта 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии