Контракт с судьбой

КОНТРАКТ С СУДЬБОЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Зубами грызла поводок,
Я – не ведомая из стаи.
И закрываюсь на замок,
Чтоб сердце точно не достали.

Не надо в духе современном
Стремиться мною управлять.
И превращать в аборигенов,
На прочность духа проверять.

Я за конфетку иль за рублик
Не превращаюсь в циркачей.
Жизнь не даёт повторных дублей,
Сегодня – пан, потом – ничей…

И не стремитесь к затыканию:
Мне много есть ещё сказать,
Не ради вас же порицания,
Не для того, чтоб оправдать,

А чтоб меня, как невиновную
В немой правдивости своей,
Вы не клеймили, как греховную,
А приговор несли себе.

Я в приговоре немолчания
Сама себя казнила так,
И не нуждаясь в созидании,
Я разрываю свой контракт.

Контракт с судьбой на выживание:
Успех в обмен на поводок.
При жизни страшно отпевание,
Но я ведь не плохой ездок –

По пробкам жизни окольцованной,
По пыткам рабских грустных дней,
Души почти парализованной
В атаках ядовитых змей.

Так пусть подарит просветление
Смирения тернистый луч.
Раз на земле пошло затмение,
Пусть прекратится душный путч.

5 марта 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии