Алкоголь

Без тебя, милый мой, и мартини горчит,
Хуже крепкой палёной водки.
Алкоголь, по природе своей, ядовит
И сечет побольнее плетки.
Облегченье приносит на час или два,
А потом накрывает волной.
Словно пламя костра, так трещит голова,
А тебя рядом нет, дорогой.
Я хотела спастись, я глотала этил,
Совершенно теряя разум.
Лишь потом поняла, что меня он топил,
Не жалея, жестко и сразу.
Без тебя, милый мой, и мартини горчит,
Я отставлю, пожалуй, бокал.
Пред глазами стоит образ твой, ты небрит...
Гаснет свет, и стихает накал...
Пробудившись с утра, я увижу лицо,
На меня совсем не похоже.
И на сердце еще пара новых рубцов,
Пара ссадин на нежной коже.
Так что, девочки, дам вам бесплатный совет -
Алкоголь всем нам не поможет!
Если рядом того, кого хочется нет,
Хоть упейся до самой дрожи.
Он не рядом, и даже исчез его след,
Алкоголь вводит нас в заблужденье.
Вроде он облегчает, снимает запрет,
Только ложное это сужденье.
Так завязывай пить, себя в руки бери,
Ты же женщина встань с колена!
Выход знаешь сама, это твой лабиринт
Из хмельного, страшного плена...
Милый мой, мне мартини уже не горчит,
Я забыла про пьяный угар.
Да и образ во мне твой слегка подразмыт,
И погас мой душевный пожар.

5.03.2016


Рецензии