Икар

Я тебя не могу не любить.
Моё сердце на то не способно:
Мне хотелось выть, мне хотелось пить.
Слабым быть иногда
Удобно.
Я простил, отпустил,
Но забыть
Оказалось не делом из лёгких.
Не нарушив традиций, лишая сил,
Убивала любовь
Стойких.

Но цепочкой тянулись дни —
Уезжали в тоннель за вагонами,
А к утру в Москве-городе
Гасли огни
И орали на ветках воронами.
А в прихожей мигала лампочка,
С межсезонных плакатов смотрела весна,
Вновь чихая на пух одуванчиков.
Она снова пришла и лишила сна
Безнадежных и резких романтиков.
Мне взлететь бы, но жизнь тесна
Культу солнечных мартовских зайчиков.

Ну, а мысли...
А мысли что?
Надо мной, как стервятники, кружатся.
На столе моём стынет чай,
Стынет сладкой и липкой лужицей.
И за что же ты так со мной?
И с ума так сбежать недолго ведь.
В моём сердце разброд, разбой
Присыпает волос моих белым медь.
Я уставший, почти покорный,
Я забыт же тобой?
Ответь.

Называл себя птицей гордой,
Приписал себе счастья дар,
Подкреплял себя верой твёрдой,
Но упал,
Как упал Икар.


Рецензии