Русский менестрель

Вы для меня зажжёте фонари-
Дорогу подсветить и прочие дела...
Чтобы не сбился я с пути,
Лихая и кривая бы не завела.
Дадите мелочь на проезд,
Чтоб только поскорее отвалил.
Простите, но я ещё как следует не ел, не пил
Чтобы вот так вот, по быстрее …
Поэту-музыканту на пустой желудок
Горланить только у евреев, да в шабат.
А здесь у нас другой РаСКлад-
Послушайте чуть-чуть,
Настроим только лад.

Ведь…

Мне одной свечи дороже свет-
Всегда в дороге пели менестрели.
И не страшны ни вьюги, ни метели,
Тому, кто движется к заветной цели.
Пути светил небесных – времени дыра.
Их бег беспечно вечен и по кругу.
И народившись, признаёмся мы друг другу
Во всём…
Но только не в грехах!
Уподобляясь им – держателям планет,
Пытаясь дотянуть хотя бы до ста лет,
Желая себе каждый день рожденья-
Здоровья, мудрости, богатства и любви,
А недругам заветное : «Умри!»...
Хоть зачастую и не в слух, а про себя.
Но чаще до пол-ста и дотянуть нельзя!
И недругам всё лучше год от года...
Не спорь с судьбою -
Такова природа!
Не корчи из себя урода!
Всё только лучшее возьми.
Проклятием не прокляни.
Пока есть силы - худшее убей!!!
И с лёгким сердцем в путь
Скорей!
Скорей!
Скорей!!!

20 февраля 2014 г.


Рецензии