Бессмертный

Рождённый девой в тот же самый день
В стомиллиардный, уж наверное, раз,
Отметит тех, кто не отбрасывает тень,
И вновь уйдёт, оставив людям свой рассказ.
Пусть диадема жжёт горящее лицо,
Что к вечеру кровавый примет вид,
Зато лучи откроют планы подлецов,
Зато пока он здесь, преобразит
Он тёмные дела в напрасный блеф,
Растопит в темноте намёрзший лёд,
Свой ход используя, продвинет королев,
Подменит королей, и вновь уйдёт.
Извечный маятник, крест, обрамлённый в круг,
Великий маг, почти бессмертный и святой,
Своих невидимых, но вездесущих рук,
Творение видит он, и с чистою душой
Он делится бесплатно и сполна
Дарами трёх прославленных царей,
Создатель хлеба золотого и вина,
И вдохновитель настоятелей церквей.
Ему не нужно никаких кровавых жертв,
Дождями плачет он и грозами гремит,
С луной враждуя, превращает её в серп,
Он жнёт и сеет, убивает и хранит.


Рецензии