Март

Март, весна...,
пока, не тает,
но гонит ветер облака,
всё чаще солнышко играет
и прикрывает глаз рука.
Скользит ботинок,
лёд бугристый
покрыл дорожки и асфальт...,
боясь, на ровном оступиться,
ругаю наступивший март.
Но, всё-таки, уже теплее...,
хлопочут в стайках воробьи,
синички выглядят смелее,
летят под ноги, как свои.
Сороки ищут на деревьях
места для гнёзд..., а, может, нет,
просто, готовят оперенья...,
для выхода в весенний свет.
Вороны где-то притаились...,
не видно стало,
может быть,
за город выбраться решились...,
им, тоже, гнёзда пора вить.
Весна.
У всех одно начало...,
а жизнь у каждого своя,
но, главное, чтобы... стучало,
бежало, таяло, журчало...
и ощущалось...,
здесь, есть , я.


Рецензии