Адреналиновая

АДРЕНАЛИНОВАЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Адреналиновая бестия
Назло молве и серым будням
И вопреки унылым трутням
Разносит о себе всем вести.

Идёт к успеху, злит знакомых,
Растёт и дерзостью питает,
Идёт к тому, о чём мечтает,
Впадая в нравственную кому.

Изгнанник рая, царь скитаний,
Но не поборник лживой смуты,
Жизнь принимая за секунды,
Воздвигла храм своих мечтаний.

«Плохая» в записях в конвертах
И неплохая в жизни сути,
Порой не чисты люди-судьи
И ошибаются в ответах.

Достигнет самой главной цели,
Оставив сплетни на устах, 
За лживый трон подарит страх, 
Но не подарит панацею.

Пусть захлебнутся клеветою
Все те, кому заняться нечем:
Свет оскверняют так беспечно,
И вне работы над собою.

Адреналин – игра с судьбою,
По острым слухам скользкий путь,
И кредо в венах – где рискнуть,
Хоть быть обстрелянной толпою…

5 марта 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии