ПУТИ

Для тех, кто не нашёл себя в Пути
Быть может и не стоит слыть «героем»,
И пусть другие в океанах ноги моют -
Не получилось, не сбылось, ни обрести...
В туманностях мечты витая вечность,
Обречены -
Постигнуть космос не найдя гармонии покой.
Судьбой низвергнуты с Насмешкой в Бесконечность
Как падают осенний листопад и звездопад –
За упокой!

Срывая ногти и кусая губы,
Мычат не умолкая в такт самим себе
Заклятия и мантры словно Будды...
Но ОН не слышит-
В думах о Душе...
Глухонемы вопросы и ответы:
Зачем родился, жил...и почему?
Кому-то ВСЁ в этом миру даётся,
А кто-то занимает на еду!
В дешёвом, не нарядном одеянии,
Они лелеют только лишь мечту одну-
О гневе праведном
И справедливом воздаянии,
Но пресмыкаясь тут же, лишь посулят мзду.
Так может быть не стоят сожалений стоны,
Потуги их продлить свой век хотя б на миг?
Пускай ложатся умирать на землю и под землю - строем.
«Героем» в тлене можно и не быть.

3 октября 2014 г.


Рецензии