Зимняя-вьюжная

Они молча сидят у окна
И думают, где бы взять денег?
Когда наступает зима,
Мерцает гнусавящий телек -
Приходит Она в холода
И вьюгой постель свою стелет
Ей не надо брать города...
Когда в душах огонь еле тлеет

Всё покрывает собой -
Сначала тоской, безразличьем.
Затем разложения гной,
Вытекает из мест неприличных.
От капельниц, до гробов -
Совсем недалече и стужа
Подручных своих, докторов и попов
Зовет как на праздничный ужин

Вьюга-стужа завывай!
Здесь в аду у нас свой рай...
Ризны-тризны...
Отпевай!
И спиртягу наливай!!!

декабрь 2014г.


Рецензии