Избавление

Я, может быть, и рада бы избавиться, унять,
Примерной зайкой стать из злой волчицы,
Спокойно спать, не вспоминать, совсем не вспоминать,
Не маяться и распахнуть ресницы.

Я, может быть, и сдамся беспристрастным докторам -
Язык наружу, вдох, рукав закатан,
И буду на зарядку торопиться по утрам,
И не беда, что кровью пол закапан.

Я, может быть, устану от присутствия твоей
Подкожной наркотической персоны,
Найду виток, рывок, баланс в количестве нулей,
Ошибку бестолковой хромосомы -

И излечусь, и расцвету, и стану всех белей,
Румяней, и на...бистей, и крепче.
И перестану сравнивать синиц и журавлей,
И буду к жизни относиться легче.

Я, может быть, когда-нибудь все это воплощу,
Доверюсь новым снам, ветрам, приметам.
Пойду во двор, достану ствол и прямо в рот спущу.
И никому не расскажу об этом.


Рецензии