ПУЛЯ

Пуля – мелочь малая
Боль несёт великую
Вылетит, как шалая
Попадёт, как дикая.

Залетит, как малая-
Вылетит с лохмотьями
Чиркнет по касательной-
Только кровь просочится.

Ведь свою не ведомо,
А свистит пролётная.
Улетит ответная,
А придёт прилётная.

В плоть войдёт сердечником,
Раня оболочкою,
Что раскроет медь свою
Рваную цветочками.

Не застрянет-вылетит,
Если не раскроется,
И на входе-выходе
Кровушкой умоется.

Трассером засветится,
И в ночи теряется....
Не убьёт, коль встретится,
Ранит- будет маяться.

Пролетит, ударится,
Завизжит, как дикая…
Вроде мелочь малая,
А беда великая!

Эд Война Кишинев март 2016


Рецензии
Самый впечатляющий – первый куплет.
.
. с уважением,

Сергей Разенков   05.03.2016 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Эдуард Война 2   05.03.2016 09:14   Заявить о нарушении