Бродяга и патруль

Как-то вечером бродяге
Бог послал бутылку пива.
Повезло видать бедняге
Выпьет жизнь будет красива.

Он присел на лавку в парке
Откупорил свой Жигуль.
А в конце аллеи, в арке
Показался вдруг патруль.

Со страху руки затряслись
Он чуть не выронил бутыль.
Дурные мысли вихрем пронеслись
Хотел сбежать через пустырь.

Собрав в кулак остаток воли
Слегка в руках он успокоил дрожь.
Ему грозило пятнадцать дней неволи
От патруля теперь уж не уйдёшь.

Секунды растянулись в вечность
Патруль всё ближе подходил.
А он сидел и проклинал беспечность
Которую так безрассудно проявил.

Но знать судьба ему благоволила
Раздался крик:- "Держите вора."
И троица патрульная свалила
Так быстро, словно гончих свора.

Забрав под лавкой свой Жигуль
Бродяга сразу встрепенулся.
Пока за вором бегает патруль
Он сквозь кусты от них метнулся.

Мораль сей басни такова:
Чтоб не ведом был вам страх,
Не пейте вы  в общественных местах.

05.03.2016


Рецензии