Дело было не в апреле...

Дело было не в апреле,
Начинался месяц март.
Роза с Кларою сидели
За столом с колодой карт.

В "подкидного" поиграли,
Чтобы стало веселей.
На столешницу бросали
И тузов, и королей.

Иногда шестёркой били
Не козырного туза.
Может быть, чего-то пили,
Чтоб искрилися глаза.

Может быть, варенье ели,
Отложив колоду карт.
Дело было не в апреле,
Начинался только март...

А потом сыграли в покер,
Где так просто, без понтов,
Не стесняясь, давит "джокер"
Коронованных тузов.

Во дворе пока морозы
И противные нули...
Вдруг пошли дела у Розы,
Вместе с картою пошли.

Ну за что такая кара?
Взяв шестёрки без тузов,
За столом сидела Клара
В окруженьи "дураков".

Люксембург была в ударе:
Разгромила в пух и прах!
Но пришла мыслишка к Кларе -
Будет толк и в дураках!

Дело было не в апреле,
Начинался месяц март.
Хоть пока мели метели,
Но взошла весна на старт.

А весною, знает всякий,
Как его ни назови,
Даже кошки и собаки
Подвергаются любви.

8.03.2009г.


Рецензии