Совесть

Ночь была безлунна и хороша.
Я пришёл в ломбард, тяжело дыша.
Из-за пазухи вынул в газете совесть.
Развернул - как новая, это то есть,
несмотря на множество оплеух,
даже не б/у.
Но за неё мне не дали не гроша.

25.02-5.03.2016


Рецензии