***

И как же пьет Россия!?
Когда же кончит пить?
Мне было здесь родится,
Но мне уж тут не жить.

   Не знаю что же будет,
   Со мною,с нею-в Даль,
   Не суждено мне видеть,
   Но Мать-Россию жаль.

Уходит время и столетья
И поколений ряд,
А бывшие лихолетья,
Как шли так и идут подряд.

   А поезда колеса,
   Уносят меня вдаль,
   Все остается в прошлом,
   Но Мать-Россию жаль.


Рецензии