Бесконечностью весенних берегов

Бесконечностью весенних берегов
обрадует природа нас без слов
и отражается в бездонной той воде
синее небо марта в глубине.

Полоска леса тонкая видна вдали,
а остальное – глыба тёмная воды,
только глубина безбрежная не видна,
синим отражением небес упрятана.

Выразят тучи безграничную белизну,
что посмотрит в озёрную глубину,
озёрный глаз посмотрит в небеса,
в воде видна их синева.

Ветер коснёт поверхности воды,
рябит поверхность, а ветер затих
и только лишь прибрежная вода
прозрачна и без отражения видна.

02.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии