Привет, Весна

Мы имеем привычки одиноких людей.
Закрываемся в комнате, топим хандру.
Вот бы забыться надолго суметь
Или покрыться смогом в быту.

Или пуститься корнями в постель,
Или в пыли залежаться средь полок.
Я подожду изменений в апреле,
Встречу весенний и грузный мне холод.

Встречу тоскливые солнца лучи,
Мокрый асфальт и побеги сквозь мрак.
Кажется, нет для печали причин,
Кажется, сердце твое - пустяк.

Мы имеем привычки одиноких грачей,
Улетать от ветров холодных на юг.
Умирать от тяжелых и серых ночей,
Понимать, что остался ты сам себе друг.


Рецензии