Отель при дороге

Сминаю траву, иду босиком;
По небу плывут облака косяком.
Я у ветра в плену, моя ноша легка;
Куда поверну – туда облака.
Но меня укачала
Волшебная эта игра,
И снится мне без начала,
Что давно я живу в городах...

Веду разговор о ценах на сигареты,
Простор для выбора: куда бы поехать!
Стук в дверь – сосед просит спички...
Что же теперь? – Избавиться б от привычки
Принимать желаемое за действительность?
Моя нерешительность
Даёт себя знать колокольчиком
Вопроса, звенящего жаворонком:
«О чём или о ком
Вы думаете за завтраком,
Не донеся бутерброд
До желанной цели?..» – 
Вопросов круговорот,
Ответов моих карусели!..
В голове, как в живой пустоте, разговаривал город;
В животе шевелился голод,
Шепча ногам – двум волкам: «Только вовремя
Волка ноги кормят...

Вы спросите, ноги,
У самой Земли:
По какой дороге
Вы меня несли?


Рецензии