Во всех жизнях

Слишком много в стихах лжи.
Не понять, что в душе мрак.
В твоих пальцах мои льды,
В твоих венах мой страх.

Я в пещерах тебя ждала,
Где огонь в ночи расцветал,
Где под каждым камнем беда,
От которой меня спасал.

В шкуры кутаясь, стерегли,
Чтобы в дом не прокрался враг...
На сто жизней мне дай любви,
Без нее мне уже никак…

Во всех жизнях искала тебя.
Шла по следу, как стая борзых.
Узнавала по линии лба,
В мертвецах тебя и в живых.

Столько жизней, в которых ты,
Приковал к себе и забыл.
Столько жизней сходила с ума,
От того, что меня не любил.

Я прошла через сотни миров,
Я расплавилась сотней планет,
Ты был домом, монастырем,
Ты был тем, которого нет.

Я все войны тебя ждала,
Во всех странах искала тень,
Но по тени найти нельзя,
И не важно, ночь, или день…

И я помню тебя, когда,
Был врачом и солдатом был,
И как в 41 меня,
По пути на Москву убил...


Рецензии
В 42-м, однако, уже не на Москву, а от Москвы? Если серьёзно: образ Возлюбленного проходит через всю поэзию всех времён и народов. Идея не нова, и если бы не дата, последний стих мог бы спасти стихотворение и поставить его рядом с классикой. Всех Вам благ!

Татьяна Попова 19   02.05.2016 05:05     Заявить о нарушении
Действительно, в 42-ом битва за Москву завершилась и, значит, "по пути на Москву" нелогично. Спасибо за ценное замечание. Всего Вам доброго!

С Уважением

Есенина Ирина   02.05.2016 21:22   Заявить о нарушении