Балетный сюжет

Раз-два, раз-два!
Дирижера голова
Вместе с палочкой моталась,
Над оркестром возметалась
Тень от фалд его одежды.
На галерке – три невежды
Не смотрели на балетто,
А читали вслух либретто,
Обсуждали и Кармен,
И тариф рабочих смен
На табачном производстве,
Спецприем в собаководстве,
И кастрацию быков,
Матадоров, и щенков.

А еще – про обезьян,
У которых есть изъян,
Про портянки, сапоги,
Свежестянутых с ноги.

На них шикали, конечно, -
Мол, нельзя же столь беспечно
Относиться к шимпанзе,
И к товарищу Бизе.

Ну, а тем – мороз не холод!
Испытав колбасный голод,
Многослойный бутерброд
Попытались вставить в рот.

Вихрем танца увлеченна,
Бесконечно удивленна,
Героиня, оступясь,
Об пол рухнула, и – хрясь!
Пополам переломилась;
Видно, сильно утомилась.

Ну, а публика – гурьбой
По фойе бежала в бой
За одежду в гардеробе,
В упоенно-страстной злобе,
И у каждого в руке –
Код-пароль на номерке.


Рецензии