Сегодня ночью началась весна

Сегодня ночью началась весна
пронзительно, внезапно, несуразно,
зачем-то перепачкала снег грязным
и воздух напоила тишина

по крыши. По растрепанным домам
прохладная, пронизанная мятой,
стучала каплями по водосточным скатам,
по заблудившимся кудлатым головам.

Открыла нотную весеннюю тетрадь
и проиграла все от корки и до корки,
...и слишком поздно собирать осколки
зимы, и, собственно, зачем их собирать


Рецензии