В пространстве этом...

Всё в окно и в окно, бродяга...
И метель, и дождём вчера.
Змейкой гнёзда свивала влага,
Одиноко... Ко всем хмура.

Невдомёк беспросветной мести.
Где-то сквозь островок чужой,
Смотрит в город, сквозь стёкол крести,
Впрочем город, он тоже чужой.

Дождь весенний звенит фальцетом,
Растеряв равновесие зря.
Тот кто дорог в пространстве этом,
Дальше всех за окном мартобря.

Запотевшим стеклом от взгляда,
На бессилье не падок проём,
А за ним вековая прохлада
И как дождь обо всём, но своём!


Рецензии