Господь свел наши души

ГОСПОДЬ СВЕЛ НАШИ ДУШИ.

Господь свел наши души,
Как тучи сходятся с горой.
Как солнца луч стремится к суши,
Как ручеёк сливается с рекой.

Он нас соединил душою,
Как клен с березой у реки.
Покрыл все веточки листвою,         
Чтоб не замерзли от тоски.

Он дал почувствовать природу,
Увидеть иней на ветвях.
Листву, упавшую на воду,
Души звучание в соловьях.

Он дал в соседи нам колючки,
И терна ветви рядом посадил.
И муравьев большие кучки,
Ветвями нашими прикрыл.

Он крапиву средь нас рассеял,
Дорогу к небу приоткрыл.
Он в нас зерно Свое посеял,
И мхом как ризою укрыл.


Он дал смотреть нам в небо,
Святых всех видеть с далека!
И стаю птиц кружащихся нелепо,
Седого вожака в начале косяка.

Он постелил цветов ковер,
Укрыл им наши ноги.
Что бы  небесный наш шатёр,
Не закрывали горные пологи.

В лесу сухие ветки разбросал,
Чтоб каждый  мог согреться.
И душу нашу в пламени сжигал,
Что б в жизни славой не обжечься.
ЖИЗНЕЛЮБОВ. 24.09.09.


Рецензии
Всё верно и тонко подмечено!

Михаил Стихоплётов   10.01.2020 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.