О сравнении

              1
Сравненьем можно кой-кого утешить -
Мол, кто-то где-то хуже нас живёт...
Но если Ложь и Истину не смешивать,
Поймёшь, что чаще действует оно наоборот.
Зависит всё - Кто, Что - и отберёт,
И на какую чашу покладёт,
С благою целью взявшись что-то взвешивать...

Сравненье, как весы: на коромысле
Вверх-вниз склоняют чаши чувств и мыслей.

              2
Один учёный Крокодил -
Правозащитником служил,
Собой любые украшал дебаты
И  добрым, справедливым слыл.
Однажды он сравнил зарплаты
Рабочего и
         депутата,
Магната, олигарха, бюрократа
И прочих лиц высоких должностей.
Сравнил и ...лицемерно прослезился.
Однако тем, что он открыл, не возмутился:
Мол, так веками принято среди людей.

              3
Сравненье уравнению   не служит,
Хоть видимость его властям необходима,
Как равновесье для весов...
И Справедливость одиноко тужит,
За плотною завесой дыма
Из мудрых, а по сути - лживых слов.


Рецензии
... - А потому высокая зарплата депутата,
что у него огромная растрата: -
Чем выше он по должности своей,
тем больше у него родных, друзей ,детей!...
"Попробуй прокорми нахлебников хлебала!...
А у тебя - три тыщи на троих...
и тебе мало?!"...
(Ответ электорату).

Справедливость наша...отдыхает,
в медитации силёнку набирает...

С благодарностью, Учитель!...
(Жду ответа в вашем "Благая цель")...

Игорь Викинг-Сталкер   04.04.2016 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.