Все на своих местах

Ты - безвольная марионетка,
Я - кукловод,перебирающий нити.
Пыльная сцена - твоя тесная клетка,
Из которой я не позволю выйти.

Ты - кукла, я - чревовещатель,
Рука касается твоих кишок.
Веселье иссякло. И в результате
Я бросил тебя обратно в мешок.

Я - колдун, ты - тряпичная вуду,
Случайная жертва ночных ритуалов.
Иголками испещрена повсюду,
Кричишь от наплыва болевых шквалов.

Ты - моё отражение, я - театрал
Нашей роли в спектакле не видно конца
И в комнате, полной лживых зеркал
Не отыскать подлинного лица.

Гнетущее небо ослепляет луной,
Тревога вырвалась из-под груды замков.
Может быть кто-то управляет и мной
Сквозь полотно грозовых облаков?


Рецензии