***

Я для вас – лишь забавный чудак,
Лишь порою грустящий знакомый;
И если что-то со мной вдруг не так –
Вы пройдете, не сняв подковы.
Я пойму; вновь взгрустну, упустив
Вашу грусть и уставший взгляд.
И, опять не сумев отпустить,
Выпью яд.
Но беда – яд не травит давно,
Слишком часто я ядом питался;
И опять, по ночам, в окно,
Я зову вас, со сном расставшись.
Может быть, я кажусь чудаком;
Может быть, я чуден и дурашлив;
Но уж лучше попасть в дурдом,
Чем стать чем-то надутым и важным.
Март, 2016


Рецензии