А. К. тишине, затопившей безжалостно дом

В тишине, затопившей безжалостно дом,
полусонные шторы прошепчут: «Пора».
Кукарекнет будильник над ухом:
                –Подъём!
Тонкий лучик заглянет ко мне со двора.
И, тускнея, ненастное сгинет «вчера»,
где тяжёлый,грозящий упасть небосклон,
бестебяшный, почти холостой неуют,
только кот,
        только я, выпадающий в сон...
И тревожащий топот бегущих минут,
будто где-то их тоже: и любят, и ждут…
То – сегодня,
           а завтра – любимой звонок
разорвёт надоевшую мне немоту –
                словно солнышко,
счастье ко мне на порог,
      заполняя холодную дня пустоту:
- Скоро будешь?
         Конечно же, встречу и жду!
***


Рецензии
Как хорошо! Ожидание, всплеск чувств и счастье...

Алина Анатольевна Коптева   11.09.2016 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина! Походил у вас на странице, очень хорошо!

Анатолий Гессе   14.09.2016 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.