Устный счет...

Потери в фЕВРАЛЕ 1944 года под Нарвой
были безмерны.Сведения об этом мы находим только
из скупых и кратких,по-военному, боевых донесений
тех времен...Сегодня они рассекречены и поражают своим
мужеством и безысходностью.
А еще списками БЕЗВОЗВРАТНЫХ потерь...
Задумаемся об этом.Сегодня, как никогда, мы близки
к повторению....

Разлинована в клетку тетрадь.
Я считаю под Нарвой потери.
Их теперь НИКОГДА не узнать!
Сводки скупы и нам не измерить

Сколько сгинуло их в полутьме
Средь февральского снега и стужи?
Но вот только тебе, как и мне,
Этот счет за границей так нужен.

Память миной рвет в клочья тетрадь:
Три полка полегли в одночасье!
Но осталась на сердце печать:
Вы погибли. И где наше счастье?


Рецензии
Не знаю, читал ли ты у меня "Исповедь десантника", Юджин? Вспомнила о нём после прочтения твоего стихотворения: основная тема та же (но уже об Афгане):

И мысль одна во мне засела прочно, я от неё укрыться не могу:
Мы интердолг свой выполнили точно! Вот только... перед Родиной в долгу.
http://www/stihi.ru/2012/08/03/9376

Хорошо написал. С болью сердца и актуально.
С теплом и уважением,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   19.11.2016 22:46     Заявить о нарушении