Начало марта. И капель...

Начало марта. И капель
Забрезжила со льдов несмело,
Нарушив сон оцепенелый,
Из дремы вызвав сень ветвей.

И снег в проталинах поплыл,
И хладный воздух влаги полон.
Весна журчащим перезвоном
Предвосхищает взмахи крыл.

Лепечущая белизна
Сменяется цветущей почкой,
И ручейки, как света строчки,
Иные пишут времена.

Небес лазурный перезвон,
Ни облачка на горизонте.
Все оживает, только троньте!
Слетает, словно капля с крон.


Рецензии