Закрою глаза и опять не усну

Закрою глаза и опять не усну -
Ломают фантомные дыры.
Встречаю тридцатую эту весну
На дне одиночной квартиры.

Осталось холодное в трубке "привет"
За общими прежде делами...
Заменит теперь электрический свет
Мое поугасшее пламя.

Встречая рассветы как вызов на бой,
Закаты - как высшую меру,
На разных путях потеряли с тобой
И юность, и совесть, и веру.

Меняя сырые полотнища крыш
И месяцы метр за метром,
Становимся вскоре не смыслом, а лишь
Пустым и навязчивым ветром.

Ты - книга из сотен нечитаных книг,
Не трону заманчивой дверцы,
Страницы твои загораются вмиг,
Навеки шрамируя сердце.

Мне с горя едва ли глушить "топоры" -
Лишь пару стаканов соли.
Зачем нам другие чужие миры,
Раз этот чужой до боли?


Рецензии