Сокращённые басни КИА

               * * *
               "Обезьяна"
Бывает, что мартышку в зависть вводит,
Когда крестьянину большой доход приходит.
И та в отместку целый день
Катает в поте старый пень.
                * * *

               "Гуси"
Оставить предков надо бы в покое,
Им по делом была и честь.
А нам, друзья, быть надобно мудрее,
Что б нЕ быть в супе как обглоданная кость.
                * * *


                "Свинья"
Известно, грязь везде найдёт свинья,
В роскошном доме, шаря по пристройкам,
В сору, навозе и помоях рыло извозя,
Не сразу разберёт богатство новостройки.
                * * *

                "Слон в  воеводстве"
На место воеводы слона из новых посадили,
А прежнего за промахи сместили,
Но, видно, в тонкости он был не посвящён,
Вопрос о жалобе овец на пользу волка был решён.
                * * *


                "Оракул"
С эзоповских времёнслыхали,
Что судей иногда таких видали,
Которые весьма умны бывали,
Пока у них был умный секретарь.







 


Рецензии