Наклеил вывеску Всевышний

У туч на небе нынче шмон,
И откровения излишни.
"Душа закрыта на ремонт," -
Наклеил вывеску Всевышний.

Ей за клеёнкой - за дождём
Уже мерещиться не станет,
Как чинит муж, вернувшись, дом,
Ведь дом для жизни - не "Титаник".

Душа закрылась неспроста:
Земле родня желала пуха.
Она лежала у креста,
Лишившись зрения и слуха.

Душа закрылась на ремонт.
Кромешней стало жить на свете.
-- Грудная клетка, спрячь мой стон,
Осилю всё, что Бог наметил.

И жизнь с весною запестрит,
Впрягусь, ведь, чай, не королева!
Пока идёт ремонт внутри,
Ещё молотит то, что слева -

Не для себя, а для него,
Завещанного папой, чтобы
Как карусель катился год,
Ведь мы нужны сынишке оба.

Боль запереть нельзя в комод,
А жизнь врывается упрямо.
Душе закрытой на ремонт
Нет оклика родней, чем "Мама!"


Рецензии