Боудика-символ свободы

Муж умер и коварный враг,
Еще и тело не остыло,
Её лишил всего,что было.
Он ненавистен,словно мрак.

Жестоко растоптал страну.
Так хорошо обогатился,
Присвоив всю себе казну.
Никто тому не удивился.

Её при людно опозорил
И плеть гуляла по плечам.
Она терпела,не крича.
Совсем не ощущая боли.

В глазах её огонь пылал,
И мысли в голове кружились,
И сердце гнев её сжимал.
Рубцы кровавые ложились.

Ему то видно было мало.
Над дочками он надругался.
И крик из сердца прямо рвался.
Душа о мщении взывала.

Те племена,где дух свободы
Был жив,она на бой звала.
Сплотившись,шли за ней народы.
Их выросла уже стена.

Они вперед пошли лавиной,
Сметая на своем пути.
И крепости лежат в руинах.
И много горя позади.

На месте том одни лишь трупы.
От крови красная земля.
И лишь обугленные срубы.
Не слышно больше соловья.

А ненависть вперед вела.
В бою им силы придавала.
Царица за собой звала.
Прогнать всех римлян призывала.

Привыкли римляне сражаться.
Знакома тактика им боя.
И трудно бритам удержаться.
Победа дело не простое.

Отчаянно сопротивлялись.
Себя и римлян не жалели.
И тучей дротики летели,
И трупы тут и там валялись.

И озверев от вида крови,
Забыли римляне,что люди.
Им все равно кто рядом будет.
А убивать так то не внове.

Царица видя поражение
И зная участь,что ждала.
Насмешки,снова унижения
Яд приняла и умерла.

Не покоренной,не рабой
Легко тогда на небо взмыла.
И даже римлян поразила
Своею яростной борьбой.


Рецензии
За-ЧИТАТЕЛЬ-ная история!

С благодАринками

Кованов Александр Николаевич   06.03.2016 14:49     Заявить о нарушении
Меня тронула эта история и мне захотелось рассказать о ней людям.

Наталья Демьяненко   06.03.2016 17:25   Заявить о нарушении