Ставшие привычными тревоги

Ставшие привычными тревоги
разменяв на беспредельный край,
здесь, где неизведанны пороги,
подходящий строим себе рай.

Посмотри, как лёгкий морок елей
спеленал и склоны и ручьи,
облака фарфористою гжелью
обливают сумраки ничьи…

Затаив смолистое дыхание,
на тебя любуется тайга,
осени волшебным полыханием
временная полнится река…

Здесь, в краю непуганых метелей,
невоспетых красок бытия,
светлою сердечною пастелью
мы судьбу рисуем не тая.


Рецензии