Поступь весны

Перелётной мечтой прилетаю,
Возвращая зиму в колыбель,
Мокрым снегом я март напитаю
И капелью умою апрель;
Закружу в белом танце рябины,
Разбросаю цветы на лугу,
Нежных вишен встряхну пелерины
И осыплю на вольном ветру;
Белой пеной покрою спиреи,
Наклоню к отраженью в воде;
Для азалий добавлю позднее
Ярких красок к зелёной листве;
Синеву опрокину на землю
Первым ливнем с начала зимы,
А сейчас я в волнении внемлю
Робкой поступи юной весны.


Рецензии