К жизни взывающий гимн

Весна задержалась… Вдруг хлынуло
На землю большое тепло,
Как будто заслонки раздвинуло –
Лавиной с небес потекло.
                ******
Природа вздохнула обласкана,
На землях трава ожила,
И птицы под тёплою ласкою
Взялись за постройку гнезда.

И старые деды, и бабушки
На землю с квартир снизошли,
Расселись рядочком на лавочки
И косточки греют свои.

А девочки – чудо красавицы,
Что русских лесов первоцвет
С надеждой мальчишкам понравиться
Одели себя в разноцвет.

Теплом вешним мир околдованный,
Нет силы, чтоб справиться с ним,
Сердцами поёт очарованный
К жизни взывающий гимн.

24.04.2012г.

                ******


Рецензии