Скорби век несут к гробнице...

Скорби век несут к гробнице
Чистой, русскою душой
Вы вглядитесь в эти лица
Что нарушило покой?

Почему к тебе приходят?
(Пять веков несется грязь)…
Образ твой любим в народе
Государь, Великий Князь

Пусть враги тебя поносят
Пусть враги тебя хулят
Час придет - за все с них спросим
На Соборной, у Палат

Восстановим в Храмах Лики
В Новом-Спасском и в Кремле…
Разразится гром Великий
Как тогда по всей земле

И воссядет в Грановитой
Образ Грозный и Святой…
Государь, прости пиита
Что нарушил твой покой!


Рецензии