Иду одна в толпе...

Иду одна в толпе
                чужда я обществу всему.
Гляжу на массы я извне:
                куда спешат все – не пойму.

Вороной белою
                я продираюсь через смрад.
А вот сумею ль выбраться?
                Не знаю, брат.
Увидев прежнюю меня,
                ты будешь рад.
А зачернюсь, изранюсь я –
                спасешь ли, брат?

А грязь все липнет, тьма заглатывает.
Кричать?.. Молчу.
Душа с надрывом тянется –
Спастись хочу.

Уйти от грязи, серости,
                лгунов, воров.
Найти умы те светлые
                других миров,
Где в солнце греются,
                лучей полно,
Где из вороны лебедем
                пойду. Светло.

Спокойно в стае той.
                Но где она?
Иль каждый лебедь
                Бродит где,
                Как я одна?!


                19.03.2007г.


Рецензии