И смеялась родная...

И  смеялась  родная  и  плакала:
По  высокой  и  пышной  груди
Не  беда  вешним  паводком  капала,
Обливалась  шальными  слезьми...

Ворковала,   душила  запретами,
Обнимала  колени  рукой,
Задыхалась,   бледнея,   ответами,
Что  уходит  любимый  к  другой...

К  той,   что  пушек  гремит  кананадою,
Что  без  срока  врывается  в  дом,
Разлучая  навеки...  А  надо  ли,
Когда  счастье  безбрежное  в  нём?!

Отсмеялась,   родная,   отплакала,
Тёмный  локон  в  каёмке  тесьмы
И  слезами  б  вовсю  сейчас  капала,
Если  бы,   если  бы,   если  бы...




        05.03.2016г.


Рецензии