Случай замечательный. Это было в самом деле!

   О причащении Святых Христовых Тайн
   Известен случай замечательный один:
   
   В одном из храмов наших православных
   Во время причащения мирян
   Внимание людей привлёк к себе
   Светловолосый славный мальчуган.

   А чем же этот мальчик выделялся?
   Да просто он время от времени смеялся.
   Когда кто-либо к Святой Чаше приступал,
   То смотрит молча, то смеяться начинал.

   Его там кто-то успокаивать пытался,
   Но только отрок всё равно не унимался.
   И лишь когда все люди причастились,
   Смех и веселье тут же прекратились.

   А после службы стали укорять
   И спрашивать о дивном поведении.
   Охотно начал на вопросы отвечать
   И всем поведал о своём видении:

   --Ну как же можно было не смеяться,
   И с этого всего не удивляться?
   Когда все люди к Святой Чаше подходили,
   И, причастившись, тут же отходили,

   То к некоторым голубь подлетал,
   Дары склевав, он тут же улетал.
   А люди многие совсем не знали,
   Что только ложечку пустую подержали.

   То, видно, Сам Господь не допускал
   К причастию, кто недостойно приступал!
   О, как должны внимательны мы быть,
   К Кому подходим, чтобы не забыть!

   Со страхом и любовью приступать,
   Чтобы Сам Бог к Себе мог допускать!


   Основано на реальных событиях, не вымысел! Не чья-то фантазия!

             

   


Рецензии
Я тоже такую историю слышала

Елена Дудинова   15.11.2016 07:39     Заявить о нарушении
А я где-то читала, только давно, наверное. Что уже и не вспомню какая именно книга была. Но точно не сама придумала.

Рубцова Светлана Анатольевна   15.11.2016 20:35   Заявить о нарушении