Женщинам - фронтовичкам - посвящается

Женщине небом завещано
Быть любимой, только жизнь дарить.
Ну , а если враг громит Отечество?
Что нам делать, бабы?
Как же быть?

Мы должны дарить любовь и ласку.
Деток нянчить, мужа уважать....
Мы ж берем ружье и каску.
В самолет садимся.
Убивать...

Нет в войне оборотной медали.
Только злоба, только слезы и смерть!
Да, фашистов мы убивали,
Но и они не давали нам жить.

Не судите вы нас, потомки.
Мы родились на этот свет,
Чтоб от нечести злой, поганой,
Сделать маленький хоть просвет.

Да, стреляли, бомбили
И плакали...
Стиснув зубы, вставали
И шли....

А на нас с неба слезы капали
Божьей Матери,Ее души.
А над нами кружились снежинки,
А в полях цвели васильки...

Так хотелось мира, девчонки!
И простой вокруг тишины...

ПросолЁные гимнастерки
Скинем, когда уйдет война.
Платья вытащим довоенные
И вернется в дома весна.


Мы вернемся домой обглоданные
Этой страшной, громадной бедой.
Мы научимся жить без винтовки.
И любить обгоревшей душой!


Рецензии
Елена! так хочется мира и я писал:
Мир пусть будет у нас,
Восстановим Донбасс.
Нам на смену придут уже внуки.
Свадьбы будем играть,
И детишек рожать.
Автомат лишь учебный им в руки.
С дружескими пожеланиями мира и добра Владимир.

Владимир Солошенко   23.03.2016 21:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за отзыв. Я против даже учебного автомата!!! Я в принципе, против войны!!! Но иногда ,хочется сказать спасибо тем, кого уже нет. Что бы помнить и не забывать!

Елена Гигирева   23.03.2016 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.