Пусть думают

                Пусть думают — я в радости купаюсь,
                Пусть принимают жизнь, как за игру.
                Я падаю и снова поднимаюсь!
                Цена известна мне лишь одному.
                Кто думает, что слава — это сладко:
                Кругом такая ветреная жизнь.
                Я возражу в суждениях отрадных,
                Где чувства мои с мыслями слились.
                Пусть думают, что жизнь простая штука,
                Особенно, кто пишет по ночам.
                Я вам скажу — уж лучше бы разлука
                Меня сопровождала здесь и там.
                Завидовать не стоит тем реалиям,
                Которые на шее, на плечах....
                Я выбрал сам себе тот крест печальный,
                И он теперь мне светит по ночам.
                Не думайте, что в радости купаюсь,
                Не думайте, что задираю нос.
                Я иногда сквозь силу улыбаюсь,
                С досадой чувствуя, как в омут этот врос.
                Но не жалею ни о чем, что сталось —
                Судьба досталась мне не по плечу.
                Но я стараюсь этот крест опальный
                Нести, как богу яркую свечу.
               


Рецензии