Человек дождя

Глубокий сделав вдох, ты в лёгкие впускаешь
ушедшую в сентябрь серость его грустных глаз,
её задумчивости снова избегая,
всё тешишь себя мыслью, что сердце сберегла,

но капли сонного дождя, смазав горизонт,
вновь возвращают к жизни мягкий, нежный голос,
дробясь о воротник пальто, пропахший Kenzo,
он тихо шепчет на ухо, что также холост

ради такой как ты, не ищущей новых встреч,
но помнящей следы его прикосновений,
пропитанную холодом меткую картечь,
проникшую под кожу выстрелом осенним,

и, полыхнув огнём, листья с клёнов вдаль летят,
чуть тронув шею морозным дыханьем с мятой,
он здесь... он без остатка твой! человек дождя,
ты улыбаешься... так рада, что он рядом.


Рецензии