Мне жалко муху...

Мне жалко муху, что паук
Поймал в тянучку-сеть:
Теперь она без моих рук
Не сможет улететь.

Рвёт эту сеть без лишних мук
Безжалостно рука.
Но голодает ведь паук!
И жалко паука.

И жалко тех, кто под дождём
Идёт, ступая в грязь.
Пускай зайдёт прохожий в дом
И даже - не стучась.

Я всё прощу и всё пойму:
За многие года
Мне приходилось самому
Стучаться иногда.

На робкий стук навстречу мне
Распахивалась дверь.
И есть желание - вдвойне
Так поступать теперь.

Отдам я всё, что берегу
На самый чёрный день,
Отдам и другу, и врагу
И будет мне не лень

Идти во двор, чтоб наколоть
В мороз звенящих дров:
Ведь не могу перебороть
Души славянской зов.

29.08.2008г.
 


Рецензии
Не говорите, иной раз не знаешь кого пожалеть.У каждого своя правда.
С добром,

Галина Грицаченко   10.03.2016 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Галина!
Только сейчас увидел её, ЧС.
С праздником Святого Николая!
По Юлианскому календарю.

С уважением,

Виктор Михальский 2   06.12.2023 07:06   Заявить о нарушении