Мы будем делать друг другу больно

Мы будем делать друг другу больно
Я, с этим глупым, жестким миром
И каждый вечер -  с меня довольно
И каждым утром - вся боль остыла
Мы не способны понять всю сущность
Жизненных смыслов, простых явлений
Так проповедовал некий гений
Только теперь его место - пусто
Но ведь живут все его идеи
Их обсуждают и спорят рьяно
Значит, никто из нас не бездарен
Значит, что каждый имеет значенье
Только скажи, где мое значенье?
И для чего, если я не знаю
Как провести свои день и время
Чтоб доказать, что я не безадрен?
И я не знаю, как можно дальше
Жить и дышать, себя не жалея
Как пережить эту боль потери
И пропустить сковзь себя боль фальши
Чтоб оправдать свое безделье
Я прикрываюсь банальным стрессом
Цель на неделю - потеря веса
Но что вам надо на самом деле?
Взращивать тайно высокомерие
Мол, в этом мире никто не нужен
Люди тупые и с ними скучно
Мы не заивисим от ваших мнений
Но так стараться казаться лучше
И не дай бог, он мне что-то скажет
Чужие мысли? Да мне не важно
Но зА одобренье других - задушит
А я сижу, и бесит с жиру
Что у меня то проблем и нету
Но не поймет никто с этой планеты
Но не поймет никто в этом мире
И потому расширять сознание
Или туманить свой рассудок
Я не могу, аж трясутся руки
Но вдруг, в бутылке найду понимание?
Так хорошо ни о чем не думать
Либо смеяться с себе подобным
Либо в компании как ты, немодных
Либо диван, и что завтра - плюнуть
Так хорошо забывать о важном
Жизнь - это труд, а мне бы в отпуск
Я ведь ребенок и мне тут страшно
В царстве толпы обезличенных взрослых
Знаешь, я правда очень скучаю
Может, поэтому так непросто
Энтузиазм для карьерного роста
Но на этапе моих мечтаний
И неуверенность от свободы
Или зависимость от препятствий
Это скитальчество или рабство
Или чужой, или узник моды
Я не умею жить эту жизнь
Но научиться совсем не поздно
Главное - грань и границы психоза
И человек, чтобы смог научить
Ты помоги собрать по кусочкам
Мне не посилам, я не стараюсь
Чтобы хотябы стоять могла прочно
Лишь помоги, я одна не справлюсь


Рецензии