Поодиночке

Поодиночке больно, одиноко,
А вместе в смерти, в жизни слишком строго,
Ждёт рыбака, а может быть подводника
У края неприветливого берега.

Но волны не выносят ничегошеньки,
Полковнику никто, и он не пишет,
Весенние, осенние деньки,
Пластинка неизменная шипит.

Как Маугли весну осознавая,
Она пришла, и сиротеет стая,
И хочется за огненным цветком
Бежать по свежим углям босиком.

Стихи как манну, как медвежий мёд,
Сокровищницу разорить карманную,
И в спячку, и проснуться в полнолуние,
Когда в груди волнуется и жмёт
Вселенная.


Рецензии