Язык не поворачивается - дифирамбы петь

В   одной   колонне  движемся – и  что,
Разве   обязывает   к   чему-то?
Как скот, нас гонят по обочине, пешком,
Те  в  мерседесах прут по тракту – круто…

Как   в   разных   измерениях   живём,
Судьба   почти  не  сводит   вместе,
Благодарны  хотя,  хоть хлеб жуём
И за счастливое будущее  надежде.

Язык не поворачивается – дифирамбы петь,
Критиковать  опасно  для  здоровья.
Надеемся   в   кровати   умереть,
А не на Соловках, мотая на кулак сопли.


Рецензии