Завладела

Кажется, снова приходит то чувство,
Будто весь мир ускользает в окно. 
Ты не поверишь, но как же мне грустно
Снова смотреть то немое кино!
Светлые лица, без музыки пусто,
Томный с ухмылкой приподнятый взгляд.
Кисти все вьются, губы смеются,
Стрелы мне в сердце впускают свой яд.
Нет, отчего, в жизни это возможно?!
Кто же придумал, что в серости дней,
Ты, появившись случайно и просто,
В раз завладела душою моей?!
Где справедливость, которая пропасть
Между личиной туза и вальта,
Вдруг сократила, сломала, убила
Между губами - просвета струна? 
Так ли бывает в тумане событий?
Все ли свершится, коль в сердце мечта?
Встретимся, выпьем, разденемся, вскрикнем?
Время покажет, пока только мгла.


Рецензии