Она и он

Она и он: всего их... двое
Любовь любила их обоих.
Она была нежнее розы...
Была она мечтой и грезами.
Она невидимой рукой
Дарила счастье и покой.
Любовь...невинное дитя...
Она любила их обоих.
Какая ж ты хорошая,любовь..была.
Однажды в дом к ним постучались.
С порывом ветра в час ночной
К ним Нелюбовь пришла грозой.
В себя недолго приходила...
Вкусив вина,уселась в кресло.
В том кресле стало мало места.
По комнатам прошлась легонько
К нему в постель легла тихонько.
Своей неласковой рукой внесла тревогу...не покой.
Вселила ревность,зависть ,злобу.
Она за ним следила..в оба..
Его гордыня,все превысив,
Стала от нее зависеть.
Ходила с ним по ресторанам,
Спуская деньги из карманов.
Он пил чтоб успокоить нервы.
Везде он был уже не первым.
Он стал ворчлив и груб...не сносен.
С тех пор прошло немало весен.
Любовь...осталась с ней..вдвоем.
Любовь ее любила дом.
В саду души сажала розы,
В постель ей кофе подавала.
Любовь её так баловала!
Ходила с ней встречать зарю,
Шептала на ухо "люблю".
Любовь была прекрасна!
Как чудо,как..сказка.
Как птичье пенье на рассвете.
Ей улыбаются все дети.
Она приходит-божий дар!
Не все, к несчастью,
В Бога верим...
Поэтому Любовь..не ценим!


Рецензии